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Melón Amarillo

Melón Amarillo

    El melón amarillo es un tipo de melón ampliamente cultivado a nivel nacional. Se caracteriza por tener una piel suave y aroma neutral de excelente sabor. La forma de este fruto es ovalada y de piel lisa. Su peso ideal oscila entre 1.3-2kg.

    Cuando el melón está maduro, su corteza se vuelve de color amarillo brillante, desarrolla un aspecto ondulado y su carne se vuelve de color marfil pálido. La textura de la carne es notablemente suculenta, casi húmeda y semi-firme, muy jugosa y azucarada. En plena madurez este melón llega a alcanzar 14-16ºBrix. Dentro de la carne, la fruta lleva una cavidad de semillas secas, de un color entre naranja y salmón.

Propiedades

    Entre las vitaminas que encontramos en mayor cantidad, se encuentran la vitamina A, la vitamina C y las vitaminas del grupo B, en concreto la Piridoxina (Vitamina B6) que ayuda al organismo a procesar los hidratos de carbono y las grasas, así como a regular el sistema nervioso. Por otro lado la vitamina B3 ayuda a bajar los niveles de colesterol reduciendo de este modo la hipertensión.

Otros datos de interés

Cultivo:

    Necesita climas cálidos con temperaturas que oscilen entre 24 °C y 30 °C. La humedad relativa debe estar cercana al 70%. Las plantas requieren de mucha agua durante su crecimiento y la maduración de los frutos. La falta de agua se traduce en menores rendimientos y menor calidad de los frutos. A mayor concentración de luz solar, aumenta su calidad.

Valor nutricional:

Por cada 100 g:

  • Proteínas 1g
  • Glúcidos (azúcares) 6g
  • Lípidos (grasas) 0,1g
  • Aporte Calórico: 26 cal
  • Vitamina A 3µg
  • Vitamina B1 0,06 mg
  • Vitamina B2 0,02 mg
  • Vitamina B3 0,4 mg
  • Vitamina B6 0,12 mg
  • Vitamina B9 17 µg
  • Vitamina C 16 mg
  • Vitamina E 0,15 mg
  • Calcio 5 mg
  • Fósforo 7 mg
  • Magnesio 8 mg
  • Hierro 0,4 mg
  • Potasio 210 mg
  • Cinc 0,160 mg
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